3 POSTRES ROMANTICOS Y FÁCILES PARA AMOR Y AMISTAD

Crean Uds. En la comida afrodisíaca o no, aquí compartiremos tres recetas para tentar dulcemente a su Compañer@ este día del “Amor y la Amistad” 

Paletas heladas de Sangría y corozo
Tiempo total: 515 minutos
Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Nivel: Fácil
Rendimiento: 10 a 12 paletas

Ingredientes e Instrucciones

  • 1 Botella (750-ml) vino tinto frutado
  • 1 taza de jugo de Corozo sin azúcar
  • 1/4 de taza de jarabe simple
  • 1/2 taza de jugo de mandarina
  • 2 cds de flores de Jamaica
  • 1 mango cortada en cubos muy pequeños
  • 2 naranjas, cortadas en láminas
  • 2 peras maduras, sin corazón, cortadas en cubos pequeños.

En una olla mediana, reduzca el vino, jugo de corozo y mandarina a alrededor de 2 ½ tazas. Mientras esté aún caliente, agregue los ingredientes restantes y deje reposar hasta enfriar. Retire las naranjas  y derrame sobre moldes de paletas heladas (o bolsas de boli); congele hasta que se endurezcan.

Algerías con coco y anís

Tiempo total: 60 minutos
Preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Nivel: Fácil
Rendimiento: 15 alegrías.

Ingredientes y procedimiento:

  • Millo 500 grms
  • Panela
  • 100 grms de Coco rallado
  • 2 cdtas de anís dulce en polvo
  • Coco cortado en láminas delgadas

Remoje el millo y escúrralo. En un caldero con  2 tazas de agua caliente a fuego alto, agregue por pequeñas cantidades el millo y tápelo. Retire del agua una vez el grano abra. En otra cacerola realizar el almíbar derritiendo suficiente panela en agua y dejando reducir hasta que tenga punto de miel. Tueste el millo y mezclar con el coco rallado y el anís. Rocíe la mezcla con el almíbar para que se pegue y con las manos humedecidas se le van dando forma de bolas. Moje el coco cortado en láminas en el almíbar y pegué 3 o 4 en cada bola formada anteriormente.

Ponquecitos con chocolate picante.
Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Nivel: Medio
Rendimiento: 12 moldes de cupcake

Ingredientes e Instrucciones:

Bizcocho:

  • Ganache de cayena:
  • 200 ml de nata para montar
  • 200 gr chocolate para fundir
  • 2 cdts de pimienta de cayena

Bizcocho:

  • 130 gr harina todo uso
  • 200 gr azúcar
  • 1 cta bicarbonato
  • 1/2 cta levadura
  • 1/2 cta extracto vainilla
  • 1/2 cta sal
  • 63 gr cacao puro en polvo
  • 120 ml aceite girasol
  • 240 ml agua hirviendo
  • 1 huevo

Para el ganache: Se pone la nata en una olla mediana a hervir a fuego muy bajo con la cayena y la pimienta de olor, apartamos del fuego. Incorporamos el chocolate en trozos mientras removemos hasta su total disolución. Reservamos y dejamos enfriar. Introducimos en el congelador hasta el momento del uso.

Para la Base: mezclamos los ingredientes secos en un pocillo (harina, bicarbonato, levadura y sal). A parte, se disuelve el cacao en polvo en el agua hirviendo, removiendo hasta obtener una textura de chocolate líquido. Dejamos entibiar para usar después.

En un bol batimos los huevos con el azúcar y la vainilla, se va vertiendo el aceite sin dejar de remover. Después se introduce el cacao y mezcla muy bien hasta obtener una crema muy ligera. Por ultimo agregamos los ingredientes secos previamente tamizados. Y se remueve hasta obtener una masa homogénea. Rellenamos los moldes con la masa, las 3/4 y en el centro de cada uno ponemos una cucharadita de ganache de cayena que habíamos hecho antes.

Introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos.

paletas de corozo y vino

Alegrias

Alegrias

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